Полярная звезда

Мария Шадрина Де Паоли
Черный купол небес. Этой ночью не спится.
Снова вижу в окне свет Полярной звезды.
Пусть сегодня родной край далекий приснится
И то лето, где мне улыбаешься ты.

Ночь жемчужным ковром небеса устилала.
Бледный месяц серпом становился на пост.
Помню, эта звезда нам, сверкая, пылала.
Как и наша любовь, ярче тысячи звезд.

Я тогда целовал твои губы и руки.
И нам счастье сулил мир прекрасный большой.
И не ведали мы о тоске и разлуке.
И что ждет впереди дальний берег чужой.

В черной дымке плывет ковш Медведицы Малой.
И на север меня направляет звезда.
Где в России слезу ты роняешь устало.
Не увижу тебя больше я никогда.

А звезда манит вдаль и искрится, сияя.
Будто в этой ночи светит только для нас.
Ты в далеком краю, но, любимая, знаю,
Ты на нашу звезду тоже смотришь сейчас.