Он сказал - 76 Драконовский год

Татьяна Пустовалова
~*~__________________________~*~

- В натуре: драконовский год!
  "Глобальное", где - "потепление"?
  То - снег, а то - дождик идёт,
  На градусниках - понижение.

  Да, бабка - Зима, неспроста,
  До Лета, никак, добирается.
  Смотрю: у сирени куста,
  Цвет бедный, чуть - чуть пробивается.

  Не хочет она на мороз,
  И цвет свой, взяла задержала.
  А, Маю, обидно до слёз -
  Его середина настала!

  Ночами ещё - по "нолям"...
  Когда? В год какой так же было?
  Вот и "потепление", вам.
  Тут, в Мае - Зима наступила!

       15. 05. 2024 г.