Кукушка

Виталий Лозовой
Давно не слышал я кукушку,
Забыла, видно, про меня.
Наверно,выросла в старушку?
Да старичок теперь и я.

А раньше было - куковала,
И голос звонкий,озорной.
Мне целый век ты обещала,
А я смеялся над тобой.

Тебя не видел я на ветках,
Но голос вещий твой звучал.
Так много раньше  обещала,
И вот теперь "закончен бал"?

Скажи,кукушка, напоследок,
А сколько лет осталось мне?
В ответ не внятно куковала:
Живи со всеми на равне.
15.05.2024