Она так любит встречать закат...

Влад Волчков
Она так любит встречать закат
Когда исчезает последний лучик
И волны чуть-чуть недовольно шуршат -
Где солнце? Давай без отлучек...

Осталась на небе лишь только заря,
Багровым оттенком следы заметая.
Немного, и звёзды взойдут втихаря
Мигающий свет свой тихонько включая.

Не меньше по нраву ей летний рассвет
Когда перед тем, как проснуться светилу
На небе  с востока светлеет фрагмент
Луна спать идет, будто выпив текилу.

И вот, разорвав неба светлую синь
Над морем светило начнет появляться
Не сразу, а медленно, стрелы раскинь
Лучами вокруг за всё будет хвататься.

По крышам пройдет, по дворам пробежит
Прогонит остатки от тьмы отовсюду
Будить начнет тех, кто пока еще спит
Поверить заставит нас новому чуду.

2024г