Зажигает осень на деревьях свечи

Любовь Тильман
Зажигает осень на деревьях свечи.
Синевой по лужицам светят небеса.
Стайки свиристелей, зимних дней предтечи,
До весны оставили горные леса.

Тянутся к жилищам воробьи, синицы…
Бабочки-репейницы в Африку летят.
Меж деревьев кружат листьев вереницы.
На рябинах ягоды пламенем горят.

Красочная осень в нас глядит с этюда,
В мир простой и радостный от души зовёт.
Мы пред ней застыли, ожидая чуда,
Что вот-вот снежинками землю заметёт.