Умный совет

Людмила Шапиро
По дороге я бежал,
Вдруг споткнулся и упал.
Было больно, закричал:
- Кто меня так наказал?
Серый камень небольшой
Оказался под ногой.

- Что ты сделал? Посмотри!
На ноге твои следы.
Мне устроил западню?
Я обиду не стерплю!

- Вовсе я тут ни при чём,
Просто думал ты о чём?
Зря виновных ищешь ты,
Падений много впереди.
Упал, вставай и вновь беги,
Испуг преодолеть смоги.
ВорОн старайся не считать,
Когда решил вперёд бежать.

2009
===================================