Что одна буковка

Любовь Тильман
Что одна буковка?! Мелочь. Не в счёт.
Но очень часто в жизни случается:
Как ты НЕ хочешь, а тесто растёт,
Как ты НИ хочешь, не поднимается.

Что один взгляд?! Ну не так посмотрел.
Кто же сумеет всё время быть мил?!
Он одним взглядом ей сердце согрел,
И одним взглядом все чувства убил.

Что один шаг среди стольких дорог?!
Буквами, чувствами, взглядом шагами,
Пенной волной непонятных тревог,
Меряйте жизнь, что играется с нами.

Нитками правды кодирует ложь,
Чушь обоснует псевдонаучно,
Ставит преграды везде, где не ждёшь…
Что же поделать?! Ей тоже скучно.