О пьяницах

Мария Моцарь
Вы-пьяницы, вы- неучи,
Вам только бы стакан...
Трясёте своей мелочью:
Худой у вас карман.

Чуть свет- вы "соображаете"
На пару, на троих,
Вы в облаках витаете,
Терзаете родных.

А дома плачут дети
И требуют еды.
Ну кто за них в ответе?
Как выйти из нужды?

А вы по свету бродите,
Став тенью на земле...
Себе беду находите.
И пользы нет стране.