***

Илья Весенин
Весна, черёмуха цветёт,
Сирень устроила свой бал...
А за окном снежок идёт --
Беленький нахал Весну атаковал!

Яблоньки  страдают без тепла,
Цветочки распустили рано.
К ним  природа очень не мила -
Шерсти нет, как у барана.

Вот так страдают нынче все,
Но больше люди и цветочки.
Мы живём не в южной полосе,
Не раскрывайте рано почки!