Молчанье века

Лалита Мурадашвили
     так не прилюдно... в звонках и письмах
     так откровенно... судьбе на зло
     меня ты топишь в роскошных рифмах
     браслеты строчек связав узлом...

     где был ты раньше? зачем так долго
     от барской порки в центре двора
     ты в мозжечок мне не ткнул иголкой
     не снял живую с его пера?

     как до терпелось как ты осилил
     молчанье века знойный Шираз
     когда я билась в чаду бессилья -
     рвал повилику шнурками  вязь!

     читать постфактум такие бури
     как угадал ты последний вздох?
     письмо на почту как гром в натуре
     в могиле вызвал переполох...
   
     труп то задышит и вскинет ручки
     то сложит вяло их вновь крестом...
     на небе Солнце гоняет тучки
     а память бьётся об лёд хвостом...