Один в поле воин

Александр Взводский 2
Один в поле воин.


Ночью позвонили из Кремля:
Взводский? Полчаса тебе на сборы!
Враг стоит у нашего забора,
Вся надежда только на тебя.

Я спросони выкатил слезу:
Что за враг? Откуда нападенье?
Прихватил котлеты и печенье,
А машина ждёт уже внизу.

Привезли в Донбасс и сразу в бой.
Слышу мову: москалей на вилы!
С нами, мол, все натовские силы.
А у меня Россия за спиной!

Бились долго, целых десять лет.
Одолел я всё же супостата.
Не за ордена, не за зарплату,
За страну, которой лучше нет.


    2024 г.