B and b

Бисектрикс
"— Пойдем, — сказала мне Лизетта, —
К мадонне Льесской на поклон. —
Я, как ни мало верю в это,
Но коль задаст Лизетта тон,
Уверую и не в мадонн:"

"Паломничество Лизетты" Пьер-Жан Беранже
           (1780-1857)

"Красиво здесь, душою отдыхаешь,
Волшебной упиваясь красотой,
Но только жизнь реальная, земная,
Проходит мимо дальней стороной."

"Жизнь проходит стороной"
                Бисектрикс

Три века между нами пролетело
Но вот слова одни опять звучат.
Иллюзия нас манит несомненно,
Прельщает, как и триста лет назад.

Французкий метр в веках прославлен
И девушка еще не классик вовсе даже.
Они поют о самом в жизни главном,
О том что что нас заводит в авантаже.

Два голоса свозь время нам внушают
Одну и ту же мысль попеременно.
Мы вроде бы живем, но мы не знаем
На самаом деле так уж это  верно?

Andrea (andrea14071789)