Кем мне стать

Галина Гаряева
Я большой, мне восемь лет,
И задумался - кем буду?
Непростой вопрос! Ответ
Вдруг нашёлся - это чудо!

Может стать мне моряком?
Или лётчиком? Танкистом?
Управлять грузовиком?
Всё же, буду программистом!

Это тот специалист,
Кто создать программу может.
Значит - с компом говорит,
Хоть язык и очень сложен!

Это важный человек,
Интереснее артиста,
И в компьютерный наш век
Нет нужнее программиста!

До профессии такой
Много предстоит этапов.
Путь, я знаю, непростой,
Но примером стал мой папа!