Бог колет дрова за церковным погостом...

Виктор Ляпин
***
Бог колет дрова за церковным погостом.
Он весело смотрит на реку и дали.
Смеётся, и с ним удивительно просто.
— Не хошь? — Не умею. — Умнее не стали.

Конечно, ошибся. Он просто послушник.
А может сам батюшка, бабушкин крестник.
Расправится, вынет из уха наушник:
—  Послухай. Забавно. Эдемские песни.

На детское сердце ложится прохлада,
как облако на реку за огородом —
к студёной воде из Эдемского сада
пшеничный ломоть, густо сдобренный мёдом.