Как по-живому боль утрат

Юрий Михайлович Борисов
Как    по-живому    боль   утрат...
И  кто  придумал, будто время лечит ?!
Ведь   не   вернуть  его   назад,
боль   навалилась  мне  на  плечи,

Тяжёлый, неподъёмный   груз,
нести, помощников   не   сыщешь,
а   я  даже   если   упрусь,
по   колено   в   землю  провалюсь –
такая   тяжесть.

Но, видно,  так   решил  Господь,
и   ничего   тут  не   попишешь,
и   розгами   могли  бы  запороть,
если  бы   признали   виновным.

По   крупицам   собирали   факты,
без   наветов, точно, не  обошлось,
всё было решено с бухты-барахты,
и  не  докажешь,что не  лось.