Первая любовь

Владимир Сергеев 007
Пейвая юбовь (написано на детском языке):

Действие происходит в песочнице. Девочка лепит куличики, вокруг неё лежат
игрушки. Подходит мальчик.

М. – Пьивет, меня зовют Йома! А тебя как зовют?

Д. – А меня зовют Вайя!

М. – Осинь пйиятно!

Д. – И мне пйиятно!

М. – А сьто ты дейиись?

Д. – Я игъяю в игъи!

М. – И я с тябой…а-а-а-а…ето как – в игъи? Ето зе укойно!

Д. – Нее, не в игъи, а в игъи! В игъюськи! А ты какие игъи знаесь?

М. – А, ну я много зняю! Я зняю пьятки, змуйки, сайки – стеньки, висибайи, кьясики…много знаю! Сьюсяй, Вайя, а ты юбись съядкое? Писенье, там,
пастийя, зифий, там, пиёзные, там, тайты, вайенье, там?

Д. – Да, я юбью! Тойко скази, а сьто такое «там»?

М. – Там…е-у-а… сесна гавайя, я не зняю, сьто ето такое, но ето, навейное, сьто-то несъядкое, кисъяе и гойкое!
Вайя, сисясь пйиду, я сисясь схозю, а потом пйиду. Ты меня дозьдись, я сисясь, бисьтья!

Приходит со сладостями – девочки нет. Записка: «Зявьтья в сесьть, тут зе, до всъеси! Твоя Вайя»

М. – Моя! Моя Вайя! Тепей я тосьна зняю, я увейен, я поний, сьто ето юбовь с пейвава взьгъяда! Вот узе, как пойсися я пъедставъяю её байсой бант, её  яйкое пьятье, её байсую-пйебайсую гойеву, байсие-пйебайсие гъяза, её сиёкую-сиёкую уйибку. Узе как пойсися… Да, ето юбовь!


Завтра, 17:50, ровно 18:00, 18:20, 18:30 (волнуется)

М. – Ох, узь ети зенсины!

В это время в своей комнате Вайя крутится перед зеркалом:

Д. - Ох, узь мы! Ай, да мы!

Девочка не пришла. На следующей день она в песочнице ждёт, ждёт…                Мальчик не пришёл. Не виделись неделю. То она придёт – его нет, то он придёт – её нет. Мальчик начинает искать девочку, спрашивает, где Вайя, ему отвечают, но это всё другие дети. В один прекрасный день их встреча всё же состоялась.

М. - Ты мне совьяйя! Никакая ты не Вайя!

Д. - Йомка, я пьявду сказяйя! Я – Вайя! Не Вайя, а Вайя! Не Вайентина, а Вайвайя!

М. - Не повейю, пока не показесь документ!

Д. - А сьто такое документ?

М. - Да я и сям не зняю! Йадно повейю тебе на съяво! Вайя, дойзень тебе сказять, сьто скойя, осинь скойя, мы станем музем и зеной! И наязяем много детисек!

Д. - У нас буеть байсой-пйебайсой дом, буеть сябака, коська, мозет бить, сийипаська, кавёй, кавёй абизятейна!

М. - Кавёй, канесьна, пусть дазе два кавья!

Д. - Масина с мотоем, я съисяйя, сьто в масинях зивут йосиди, пйисём в байсих кайисисьвах!

М. - Вайя, не вей, ето всё вьяки! Йосиди съиськом байсие, сьтоби там зить! Я увейен – это пони! Ето зе совсемь дьюгое дейя – они в самий йазь дйя зизьни в мотойе. Их много туда вйезеть!

Д. - Да, тосьна!

М. - Но самае гъявное ето то, сьто мы есть дьюг у дьюга и мы буйим вместе до сямой стайисьти и умьём в одинь день!

Но до того дня ещё очень и очень далеко…
А здесь и сейчас я скажу:

Не прогоняйте и не отпускайте, храните в себе свои детские открытость и искренность. Любите и уважайте детей в себе. Ведь, только зная и помня, как это – быть ребёнком, можно воспитать честного и дружелюбного человека!