И принимает кровь аорта

Ада Кутикова
Бурлит земля, бурлит душа,
И кровь бушует не на шутку...
И день в движенье антраша
Не замирает на минутку.

Бежит куда-то на закат,
По сторонам и вверх не глядя,
И ночи передав откат,
Вдруг остаётся где-то сзади.

Уходит время, в прошлом день,
Земля под небом распростёрта...
А ночь спокойна. Звёзд плетень...
И принимает кровь аорта.