Время вспомнить

Валерий Железовский
Не судите без вины, родные.
До свидания, бесценный друг.
Время вспомнить и дела другие,
позади остался первый круг.

Выстроить совсем другие стены
и добавить сказочный узор.
Будут ждать у речки перемены
в солнечной долине между гор.

Точки заменить на запятые
в недописанной ещё строке,
забывая истины чужие
и рисунок линий на руке.

Разделить иллюзии с делами.
Любопытных пропустить вперёд.
Описать понятными словами
почему везущим не везёт...

И разжечь на голубой планете
для любимых маленький костёр.
Только за него и быть в ответе.
Стать песчинкой у подножья гор.