Женщины России

Светлана Александровна Михайлова
Те на себе пахали.
Мужики ушли на войну -
Вслед им рукой махали -
Чтоб защитить страну.

Плакали, голодали.
Мужики с войны не пришли.
Боли свои, печали
Выдержали, смогли.

Картошку хранили в воронках.
Вставали работать чуть свет.
Подвиги - в похоронах.
Даже медалей нет.

Эти - их правнучки, дети -
Вновь мужики ушли -
Вязали носки и сети
Для новой войны плели.

Плакали и молчали,
Чтоб поддержать страну.
Горести  их, печали
Те же, что в ту войну.

Матери, сёстры, жёны,
Дочери,  Боже мой...
В век этот прокажённый
С новой его войной.

Век этот - злой уродец,
Выхолощен до дна.
Ликами Богородиц
Снова полна страна.

Женщинами России,
Верными только ей,
Что отдавали силы,
Сердце и сыновей.

Всех, что ушли в солдаты,
Тех,  что стране верны.
Всех, на кресте распятых
Ради своей страны.

Правнуки как их деды
Не подвести должны.
Это цена Победы.
Нет у неё цены.

Сердце за сына бьётся.
Господи, дай ему!
Просто не продается
Родина никому.

Это моя Россия.
Это её народ.
Женская наша  сила.
Родина - женский род.