Угадай профессию!

Ганебных
Вслед за пятницей суббота,
А суббота – выходной.
Очень нравится работа,
А суббота – так себе...

Неохота просыпаться,
Из кровати вылезать,
По утру мешает солнце,
Кто бы это ожидал?..

В котелке кипит картошка,
На полу мурлычет кот,
Тут  еще совру немножко,
В воскресенье же – тоска1

Так охота на работу,
Там хоть можешь помечтать,
А в театр пойти охота
Не приходит никогда!

Трудоемкая  работа.
В понедельник по утру.
Руки аж дымят  от пота.
Тут я со смеху помру...

Мне особо врать не надо,
Все равно, не так поймут.
Тут специфика такая,
Надо все наоборот!

Ненавижу понедельник,
На столе гора бумаг.
Я, понятно, не бездельник,
От народа депутат...