Остался жив

Вадим Бакулин
Над неродившемся младенцем
Нож занесён...
Попал ребёнком я в Освенцим.
Такой был сон.

Моих друзей в печи сожгли, и...
Остался я.
Пришли свои, освободили
Концлагеря.

Остался жив.
Как жить мне? Или
Мне умереть?
Когда кругом одни могилы
И душит
смерть...

И шёпот, шёпот, шёпот слышу
Могильных трав.
И слышу я, как глина дышит,
Живых, забрав.

Ну что с того, домой приеду?
Родных там нет,
И нет бесплатного билета
На тот мне свет.

Тут пепел.
Купол небосвода.
Трава-полынь.
И берег детства,
И свобода,
И просто жизнь!