Добрый друг, сердечный друг

Людмила Петровна Денисова
Белову Андрею Сергеевичу
15.11.74 -- 25.06.22

Домочадцам всем пример,
Золотые руки,
И в науке пионер,
Не страдал от скуки.

Он – надёжный, добрый друг,
Снимет и рубашку.
Позовут на помощь вдруг –
Сердце нараспашку.

Дом и добрый виноград –
Райский сад, однако,
Всем гостям душевно рад,
Но с мечом варяга

Не привыкли на Руси
Радовать победой.
Он, контракт не огласив,
В бой летел торпедой.

Восемь дней его война
Длилась под Луганском.
Орден мужества, жена
В траурном убранстве.

Был военный инженер,
Муж, отец примерный.
Не дожил он, например,
С милой благоверной,

Чтоб под белою фатой
Серебро встречали.
И до свадьбы золотой
Жили-поживали.

Всё разрушила война,
Чья-то злая воля.
И не дожил старина
До прекрасной доли.

В День Победы, через год,
Дедом стал бы лучшим.
Внук Добрыня подберёт
Знамя битв минувших.

Фото из семейного архива.