молитва

Виктор Платов
Храни, Господь, российского солдата,
Не по своей он воле поднял меч,
Не на грабёж покинул свою хату,
А чтобы жизнь своих детей сберечь.

Уже не раз в истории бывало:
Скрывала землю чёрной тучи мгла.
Не только свою Родину спасал он,
Когда на битву Родина звала.

Его цветами радостно встречали –
Простой народ отзывчив на добро.
И забывались прежние печали.
Но затаилось  в чёрных щелях зло.

Сегодня, как и прадеды когда-то,
Идёт он снова это зло пресечь.
Храни, Господь, российского солдата,
Он не для зла из ножен вынул меч.

08.05.24