Польский индюк с перепоя

Василий Устюжанин
       ***
Польский Индюк с перепоя
Захотел поразить весь мир!
Известен шляхетский гонор-
Все века он посмешищем был!

Захотел быть Индюк самым славным
Средь своих зарубежных друзей…
Захотел он быть в центре событий,
Среди экстренных новостей…

Стал дразнить, обзывать Россию,
В безнаказанность веря свою.
Бряцать стал он оружием новым,
Угрожая начать войну!

И добился индюк признанья:
Стал он центром политики всей,
Стал он центром и русской мишени-
Для атаки прекрасная цель! 

И теперь уж Индюк попрощайся
С окружением из родни
И с друзьями, что с нежной заботой
Тебя к гибели подвели …

Испечётся Индюк - тщеславный
На кострище из атомных бомб…
Не успеет перекреститься
И проклясть свой дурацкий апломб.

Призадумайся, панчик вельможный,
Ты добьёшься тяжкой судьбы…
Взрывом станет твой гонор проклятый ,
Станет Польша горсткой золы…
                2020год. Дек.
                ***