Улица призраков

Леонид Остапчук Ильич
Пустая улица жизни полна,
Жизни, что не имеет дыхания.
Объединяют миры здесь врата,
Врата из людского незнания.

Тихое место тайну хранит,
Хранит от не доброго взгляда.
Реальность иная тенями кишит:
Для них сия почва - услада.

Поступью лёгкой духи шагают,
Шагают по улице грёз.
И тайну места сего никто не узнает,
Места, где не встретишь ты слёз.

Царством мертвых идиллия правит,
Безмятежность усопшим даруя.
Врата отворит лишь для тех, кто устанет
Дышать, новый образ для духа рисуя.