Та же...

Абиджан Алимжанов
То же солнце
согревал детеныша динозавра
как меня
и как я он заснул
 глубоким сном
под нежным светом покрывала луна
та же что у меня над головой...
Две стрелки времени
заведенный кем-то,
миллионы,
миллиарды у них в счету-
Что называется прошлое-
вчерашний день...
То же солнце,
та же луна
сегодня-так текучая,
так торопясь
под двух колёс меняет свой суть,
станет галереей неповторимых картин.
Звучание как мелодия в струнах
ожидающий свой час-тишина...
То же солнце,
та же луна,
смотри тысяча раз в небо,
уставший возвращется
твой взор
не найдя хоть маленький трещины в нем
под нем горевал Адам-
когда вода поднял ковчега Ноя,
когда задыхался под золою Помпей,
когда заживо проглотила людей огонь...
Безымянная какая-то птица
где-то так тревожно кричит.
с испугом оглядываясь кругом,
Как-то сердце беспокойно стучит.
То же солнце,
та же луна-
человечество их принял
когда-то богом,
считали в них кроется загадка
начало и конца...
...А земля как курица
несущая золотое яйцо,
бежит между ними по шеке льдом.
Но этого нам мало что она дает,
мы готовим её
насильно на аборт...