Весна 2024

Вадим Ефимов 4
Кто жизни больше рад –
Ты, или вешний сад?
Радость кому дана,
Если пришла весна?

Кто выиграет спор,
Ветер или забор?
Град крышу победит,
Хозяин возьмет кредит?

Воробышка чик-чирик,
Или базарный крик?
Кто ни о том, о сём,
А кто сразу обо всём?

Слухи всегда страшней,
Чем правда о войне.
Пуля, снаряд и штык,
Или Лаврова язык?..

Если летит снаряд,
В школу и детский сад,
Значит еще весны
Не было у страны…
16.05.24.