Одиночество

Елена Река
Ты, я... И одиночество не окончено...
Семен Тарасьев http://stihi.ru/2022/12/17/6942

Жернова, что сминают в труху память о тебе,
Запустила в порыве и остановить не в силах.
Мелят, трут. Как же больно! Кричу в пустоту небес.
Одиночество рядом и колет невыносимо.

Бьет насквозь, как копье наконечником. В решето.
Онемевшие губы бледны. Пересохло горло.
Лучше так. Ведь в сердцах говорю я совсем не то,
Все хорошее, что у нас было срывая с корнем.

Алгоритм разрушений запущен. Секретный код,
Чтоб его завершить, создавать нужно вместе, рядом.
Только глупость с гордыней затеяли Крестный ход,
Отравляя дающее силы смертельным ядом.

В одиночестве слабость безверия, боль и тьма.
Нехеровый коктейль, чтоб упиться обидой вусмерть.
И досадней всего, что готовлю его сама,
Распаляя и так неизменно дрянные чувства.

Одиночество может пространство заполнить все.
До краев, до упора. Мое же уже за краем.
Дальше лгать, говорить «Все нормально», мол, то да сё
Не могу. Жизнь одна и живут ее, не играют.

Ты подумай, как нам завершить этот бой теней.
Понимаю прекрасно, что рядом мы быть не сможем.
Так давай разойдемся с прощеньем. Оно сильней
Одиночества, что обтянуло второю кожей.

12 мая 2024
Ростов-на-Дону

Иллюстрации к стихам собственность Автора