Тоска, печаль

Ольга Бурченко
Кругом тоска, везде печаль,
И я смотрю куда-то вдаль,
Не знаю, что я там найду
И как назад потом приду.

А я ищу покой и радость,
Пока вокруг одна лишь гадость.
Любовь, конечно, жутко зла,
Когда полюбишь ты «козла».*

А почему, зачем, когда
Случилась эта ерунда?
Никто не может отгадать,
Как с этой хворью совладать.


* «Любовь зла, полюбишь и козла»
   Русская поговорка