Не хватает!

Николай Вертковский
Снова призрак коммунизма
Бродит по Европе!
Нет былого романтизма
У поэта в жопе.

Мне смотреть на вещи жутко,
Я всю ночь бухаю,
И бомжам, и праституткам
Я стихи  читаю.

Я же трезвым был когда-то
Зеркалом народа,
Не хватает мне, ребята,
В жизни кислорода.