Хоть и во сне, а я летать умею

Василий Устюжанин
Хоть и во сне, а я летать умею…
Да так и высоко и далеко,
Кругами всю Россию облетаю-
Вся красота доступна мне её.

От западной границы и до южной,
От ледовитых северных морей,
До моря Чёрного, до самых гор Кавказа
В чередованье летних, зимних дней.

Но мой полёт – игра воображенья…
А вот военных лётчиков полёт
На чудо самолёте нашей школы -
Вот от чего восторг меня берёт!

Шедевр блестящей инженерной мысли,
Математической и страстной красоты…
Тот самолёт стрелы прекрасней...птицы
И с чудом женщины сошлись его пути.

И кажется, мечтать уже не надо…
Да! Вот он есть- взлетает идеал!
Огонь земной из сопла бьёт струёю
И вот уж в небе он звездою стал!

Прорвались люди в будущего сферу!
Вселенной подан наш ликующий сигнал!
-Ура! Мы с вами, Вечность- Бесконечность!
 Нам открывается неведомая даль!

И снам уже за явью не угнаться,
Дерзанье Разума ничем не укротить…
Земное наше бренное начало
Придётся новым телом заменить…
                019год. Июль.
                ***