Мой цветок

Надежда Ишутченко
Каких цветов я только ни садила!
Искала то гармонию, то силу.
Недавно поняла, что мой цветок
подсолнух - не тюльпан, не ноготок.

Подсолнух - деревенское житье
и солнце самозванное мое.