Воспоминаниями живы

Юрий Кимаковский
Воспоминаниями живы,
Давно уж прожитые года.
Похожие они на чтиво,
Которое рассказать нельзя.

Присутствует некая возможность,
Сквозь призму времени пройти.
Которая испытывает на прочность,
На том проторенном пути.

А жизнь как будто одиссея,
Отпущенного бытия.
Её обкрадывает время,
Её напутствуют небеса.

Без памяти совсем чужие,
И очертания не те.
Да и понятия другие,
О дружбе, о семье, судьбе.

Она как будто бы рисует,
Ушедшие пожалуй дни.
Ну и наверное желает,
Узреть знакомые черты.

Неописуемые действа,
Которые остались позади.
Ну и к тому же совершенство,
Которое вновь воплоти.

Там всё-таки истоки, корни,
Частица собственного Я.
Крепкими оказались узы,
Бывает здравие ума.

Встречи действительно волнуют,
Сии чувства и не передать.
Свой след как прежде оставляют,
Пытаются очаровать.

Но миг сей уж довольно краток,
Как искорка наверняка.
Он ненароком очень сладок,
В нём смысл любого существа.

Действительно воспоминания,
Покоя вовсе не дают.
Сие приемлет само сознание,
В иное царствие ведут.

Действительно такие будни,
Как некая кладезь иногда.
Они такие же очевидны,
Влекут в те самые времена.

Ну и к тому же очень сложно,
Действия сии переоценить.
Накатывают не случайно,
Чрез них проходит жизни нить.

Они притворствуют чтоб состоятся,
И компромисс с собой найти.
Но чтобы вовсе не случится,
Любые тернии превзойти.

Ну а сами воспоминания,
Есть плод лишь пламенных сердец.
Где есть в любви самой признание,
И преданности людской венец.