Телеграмма в новости по Высоцкому

Слава Кондратьев
Посмотрел я тут программу, про Советский про Союз,
Только видно то ошиблись, это застарелый «шлюз».
То Европа встала в позу и зовёт к себе "друзей",
Тут хоть кол поймай с занозой или с хреном и в музей.

Страны быстро сообразили кто в Европе будет жить:
Грузия, страна Молдова, верой-правдою служить!
А родная Украина, да с Зеленским во главе,
На войну пойдет открыто и "заступит" по весне.

Только видно европейцы не приняли наш наказ:
Вы в Союз не лезьте, черти, помни Сталина указ.
Лучше вы свои "монатки" разбросайте тут и там,
Ну а гаубицы, танки, растащите по домам.

Украину не подарим, это наша ведь земля,
Мы её пахали сами и раздаривать нельзя.
Дармоедов, лиходеев мы посадим всех на кол..
Вспомним дедушку-еврея, он бы к вам сейчас пришел.

Вышел бы он с Мавзолея, на Майдане постоял,
Сжал кулак и гнал бы в шею, но Зеленский заворчал.
Разошёлся парень с дуру, перепутал видно роль
И давай, под свой гашишек, всласть растягивать гармонь..

Долго музыка играла, только кончились стишки
И уже Европа стала всем заказывать горшки…
По размеру и по рангу, чтоб хватило всем и вся..
Ну а мы, возьмём двухрядку и споём про соловья..

Это присказка, а сказка говорит вам вот о чём:
Руки прочь с земли крестьянской, нам Европа ни по чём.
Стройте вы свою Европу и давайте мирно жить…
Если не поймёте миром, будем вас как жить учить.

Но тогда не обижайтесь, руки в ноги и бегом,..
Так, чтоб пятки засверкали, с гор высоких, кувырком ;;.
Мы ребята хоть и шутим, но не будем долго ждать!
Знаю, Бог всех нас рассудит! С Русью вам, не совладать!