Вот такой май, вот такая весна

Сергей Петров 73
Слава Богу, дождались весны
По жизни ритуал ежегодный
Менялись, как надо фазы луны
Но май к нам явился холодный

Было такое и в прошлом году
Не баловал май нас теплом
Яблони он заморозил в саду
И дождём поливал за окном

В этом году он гораздо смелее
Посмел даже снегом бросаться
Крыши засЫпал, сады и аллеи
С зимой не хотел расставаться

Деревья уже распустили листву
Брачный период у птичек в разгаре
Земля отпустила на волю траву
Сморчки продают на базаре

Природа умеет сюрпризы дарить
В этом с ней никому не сравниться
Природу нужно любую любить
Если пасмурно, просто напиться

16.05.2024 г.