Катрен 1887

Лев Фёдоров
            Когда нет врагов, то не бывает войны.
                Лао-Цзы

Когда правитель государства не безумный воин,
Когда к своим соседям вы относитесь по-братски,
Коль вы в речах не пользуетесь языком кабацким,
Коль нет врагов, в подлунном мире не бывает войн.

                16.05.2024.