Я родился в Советском Союзе

Валерий Потапов 2
               
Я родился в Советском Союзе,
В том, который умел воевать,
Красным флагом и гЕрбом горжусь я,
Эту память не дам растоптать.

Было время и были герои,
Вся страна знала их имена,
На широкие наши просторы
Посягнуть враг не мог никогда.

Мы гордились победами в спорте,
Наш Гагарин всем космос открыл,
И народ жил спокойно, не спорьте,
И балет наш весь мир покорил.

Можно вспомнить, что цены снижали,
И зарплаты хватало вполне,
Как росли города, целину поднимали,
Были мы благодарны судьбе.

Мы учились, лечились бесплатно,
Настерж дери подъездов домов,
Пели песни на праздниках складно,
Было весело всем за столом.

Но пришли к нам суровые годы,
И не стало Великой страны,
Детям нашим достались невзгоды,
Мы страну уберечь не смогли.
16.05.2024