Закованный в гранит!

Наталия Медведева 3
Упрямо смотришь ты на мир!
И взгляд в сторонку не отводишь.
Сменилось столько лет и зим,
Но с постамента ты не сходишь!

За жизнь короткую свою,
Ты ничего не повидал.
И детство кончилось в строю,
Но столько боли испытал!

Теперь стоишь из года в год,
Чтоб память о войне сберечь!
Преподнести нам всем урок!
И тех уроков нам не счесть.

Согрет лишь солнечным теплом.
Умытый проливным дождем!
Ты не откроешь двери в дом.
Детей своих не встретишь в нем!

Безмолвно ты стоишь один,
открыт стихиям и ветрам.
Теперь ты время господин!
И не подвластен ты годам!

И нескончаемой рекой
Стекается к тебе слеза.
То матерей святая боль!
Она нетленна- навсегда!

Тебе бы жить, детей растить.
И солнца свету улыбаться!
Стоишь, закованный в гранит!
Чтоб в поколениях лик остался!

Чтоб вновь фашистская нога
Не смела Родину топтать.
Безмолвно стоя, сквозь года,
живых покой оберегать!