Деревенские сны

Иван Парамонов
Я в деревне отчей снова,
А она опять во мне.
Это счастье, право слово,
Даже если и во сне.

Ничему уже не слиться
Дождевой водою в чан.
Но моя деревня снится
Мне всё чаще по ночам.

Я туда себя отправлю,
Воскрешая на корню.
И сойду по разнотравью
На колючую стерню.

Полосну по вене бритвой,
Как забытый соловей.
И прильну щекой небритой
К малой родине своей.

Всё тут мило и знакомо,
Каждый вдох неутолим.
Дома сила в виде кома
Духом властвует моим.

Это может не вмещаться
В русло жизни, как вода.
Но оттуда возавращаться
Мне не хочется сюда.

2024