Сын войны

Мария Соснина 4
Он был, как поутру хрустальная роса,
Невинный, чистый, беззащитный.
Какие же счастливые глаза!
О сколько же они увидят злыдней!

Готовый  мир узнать и доброту, и ласку,
Не знал, что этому всему наперекор,
Воочию узнает смертоносную развязку.
Такой с судьбой односторонний договор.

Лишь десять лет прошло с его рожденья,
Короткий, мимолетный детства срок.
Пришла война, и нет уже спасенья.
Самый жестокий начался урок.

И завертелась событий круговерть.
Стрельба и взрывы, горечь и бессилие.
Взглянули детские глаза на неба твердь,
Увы, закончилась безбрежная идиллия.

Стоял в забвении, мальчишка, околдованный.
И мысли были страшные верны.
Он ими как в тиски закованный,
Шептал, теперь я «Сын Войны».