Пока сердце моё бьётся

Борис Киш
Покуда сердце моё бьётся
Твоих «мужей» мне жаль, ведь много их прибудет
Но сколь верёвочка не вьётся –
Конец один, он, безусловно, будет.

Остановись, ну просто хватит
Калечить жизнь свою и тех людей!
Привыкла жизнь свою впустую тратить,
Так хоть ты их, безвинных, пожалей!
 
Средь тех людей был я – всего лишь цифра
И неизвестная по счёту мне.
Какая может быть к строке тут рифма,
Коль неизвестен счёт даже тебе?

Живу теперь на грани дней.
Но жив, я рад, не унываю.
Тебя, что «ни ему, ни ей» –
Не нужно, это точно знаю.

Ты не губи людские судьбы,
Всех обратив в трухлявый пень!
Влюбись всерьёз, скорее в путь бы!
Ты будь, светись, люби от света тень!