Присказка - С ветром вокруг земли

Ольга Денисевич Бабушкина
Мне ветер шепнул:"Побежим со мной в да;ли"-
Сам легкой ладонью трепал волоса.
"Увидишь всё то, что глаза не вида;ли,
А после, захочешь, вернёшься назад.

Там синее-синее море без края,
И горы высокие там, до небес!
С них солнце коснуться легко, понимаешь!
Долины полны необычных чудес!

Там птицы вьют гнёзда на скалах обрывных,
Слонов, там, огромные бродят стада.
Там в водах морских всюду встретишь дельфинов.
Там фрукты с неведомым вкусом в садах!

Там вечно тепло, о морозах забудешь.
Цветы, там, растут необычной красы!
Живут в тех местах с темной кожею люди,
С широкой улыбкой - что верить посыл.

А хочешь, помчимся с тобою к пингвинам.
Они очень дружный и славный народ -
Любители плавать вдоль юга на льдинах,
Используя их как сплавления плот."

"А если нас встретят с тобою акулы?"
"Я дам полететь ввысь по воздуху шар.
На суше же пусть повезут тебя му;лы."
"Но мулам медлительный свойственен шаг."

"Ну хорошо, дам поездить гепарда.
Его нет быстрее на этой земле!"
"О нет, в быстрой скорости я стану падать!"
"Тогда повезёт тебя царь зверей - лев!"

На том порешили. И я согласилась
Пустится в далёкий для странствия путь.
Всего, что хотела добиться - добилась!
Я с ветром хотеть не боялась ни чуть!

Рассказ мой о том, что влияние желаний
Рождает доверие в нас ко всему.
Свершается, что так пленительно ма;нит,
И это порой не подвластно уму!