Сейчас

Майя Агаева
я умерла (такое иногда случается с людьми).
и сразу повышается активность в соцсети:
все пишут: как же так??? а что случилось, может кто сказать?
она так молода!… ещё совсем не время умирать!
земля ей пухом… навсегда в наших сердцах… скорбим…
любим и помним… жалко, у неё ж остались дети…
о, господи, не верится… отправилась к своим…
недолгий путь был у неё на этом белом свете…

и вот, несёт Андрей мне белых роз шикарнейший букет,
на похороны Света прилетела из Тюмени.
приехал брат, поставил памятник, как почести предмет
(который стоит больше, чем всё то, что я имела).
и много-много искренних и трепетных цитат
подписчики с друзьями мне писали… очень мило.
только проблема в том, что вот прочесть уже никак 
слова любви и скорби не смогу я из могилы.

так как на счёт того, чтобы любить меня #сейчас –
тогда, когда пока ещё я #есть на этом свете?
я из Тюмени дальней навестить меня хоть раз
с теплом могла бы предложить своей подруге Свете.
и бесконечно рада белых роз большой букет
была бы я спонтанно получить вдруг от Андрея.
а вместо памятника - зимнюю поездку на Пхукет
я приняла б от брата в дар (глазам своим не веря!).

я обняла бы близких, попила бы с ними чай,
и радовалась бы всем комментариям и лайкам.
в кафешке посидела бы (ты только приглашай),
как в детстве, восторгалась бы любым твоим подарком.
благодарила бы вас всех за каждый божий миг,
и отвечала бы добром и всем своим признаньем
всем тем, кто для меня не пожалел своей любви,
пока стучал в груди мой пульс и теплилось дыханье.

люби меня.
такую вот,  дурацкую, как есть -
живую и нелепую, поехавшую, глупую...
различных недостатков мне своих не перечесть,
но, если есть любовь, тогда зачем сорить минутами?
ведь я умру. меня не станет вдруг в один прекрасный день
(с людьми такое в жизни, иногда, увы, случается).

ну что ж…

теперь о том, что не успел, не сожалей -
порой, совсем внезапно путь земной наш обрывается.