Друзьям спасибо! Это точно

Юрий Гайдар
Под старой яблоней, в тенечке,
В углу заброшенного сада,
Хотел бы я поставить точку,
По жизни пьяного расклада!

Заветный столик, лавки, кружки,
Друзьям-подругам, не впервой,
Они всегда такие душки,
Что хочешь – смейся, хочешь – вой!

А, что? Компания лихая!
Я с малых лет доволен ей…
У нас гитарка,  неплохая,
Забава юности моей!

У нас разборок не бывает,
Бодрящий смех под анекдот,
Тут время быстро пролетает,
Доволен нами и народ…

Мы жен с мужьями привечаем,
За уваженье – первый тост!
А кто влюбился – повенчаем,
И если горе – на погост…

И нет изменников, поверьте,
Не компанейских – не сыскать!
Излейте душу иль доверьте,
Никто не будет полоскать!

Свою я бочку – видно, выпил…
Теперь на трезвость наступлю!
Не ожидал такой я прыти,
Но право слово – не скулю!

Раз так решили эскулапы,
А им я точно подчинюсь,
Ведь рано мне костлявой в лапы,
И я не плачу, не винюсь…

Друзьям – спасибо! Это точно.
Подругам – низкий мой поклон!
Я вас люблю и это прочно,
Как вера в Бога, как канон!