Хочется жить

Наташа Ко
Впитывая глазами краски осени,
Вдруг открывшиеся твоей душе...

И так хочется, так хочется! Подхватить ладонями утонувшие жёлтые листья из холодно-ледяной воды... Достать их из готовящегося зимнего плена, спасти, обрадоваться и придирчиво рассмотреть каждую выступающую жилку...

Белую лодку оттолкнуть от берега, оттолкнуть сильно... чтобы она пошла плавностью каравеллы, покачивая своей кормой слева направо, как женщина крутыми бёдрами, слева направо...
И вот, под тобой устойчивая белая лодка, вёсла непременно поскрипывают в подстёртых уключинах, лодка идёт дальше уже уверенно ускоряясь на прозрачной глади... Она знает куда ты плывёшь?..

Ты пристанешь к берегу, красиво играющему бордовыми листьями канадского клёна. Издали напомнят краски об ожогах в пожаре...в огненном пожаре твоей души. Выросла новая кожица, зажила.

А на другом берегу маняще полыхают кусты, будто пушистые шары огромных одуванчиков разного цвета - от жёлтого, золотистого, до ярко красного, переходящего в бордовый...

Как же хочется жить осенью! Почему-то не весной, и даже не летом, а прекрасной многоликой, дождливой, очищающей человеческую грязь, осенью, которая покоряет многих,преданных ей. А у другого множества "многих", вызывает лишь отвращение и неприязнь...
Осень - для людей глубоко впитывающих и ещё глубже чувствующих, с тонким восприятием и умным пониманием.

Как же хочется жить...