Проходит жизнь

Андрей Душечкин
Проходит жизнь,
За нею время
Все меньше ставит многоточий...
Своих становится все меньше,
Чужих становится все больше.
И рядом те,
С кем вместе начал,
Отсчет своих неровных строчек,
Друзей становится все меньше,
Врагов становится все больше.
Уйдут с дождями все победы,
Судьба воздаст и тем,
И прочим,
И дней становится все меньше,
Ночей становится все больше.
Усталость копится с годами,
Любовь не так уже морочит,
Дорог становится все меньше,
Тревог становится все больше.
И ветер бьет,
Словно руками как будто
Окна выбить хочет,
Как будто осень стала меньше,
Как будто небо стало больше.
2024г.