яблоко в культуре

Валентина Томашевская
И Еве,
и Ньютону явлено было
яблоко земли!


В скоростной электричке
за столом - двое с ноутбуками -
светится логотип яблока –
Apple Computer.


Художник Рене Магритт
любил автопортеты* писать.
Лицо яблоком прикрыл -
частично себя скрыл.


*«Сын человеческий»  — картина бельгийского сюрреалиста
Рене Магритте (1964 год). Одна из наиболее известных его работ.