Праздник роз, роман гл. 1, ч. 3 стр. 16-17

Сергей Пахарин
С юных лет была девчонкой
Простодушной, с шеей тонкой.
У меня родных два брата –
Первоклассные ребята.

Наша мама – дерматолог,
Папа – признанный психолог.
Оба трудятся в больнице,
И известны всей столице.

Детство помню беззаботным,
Двор для игр был превосходным.
Горка, лесенки, качели -
Всё облазить преуспели.

В дочки-матери резвились,
В прятки, жмурки веселились,
Развлекались в вышибалы,
С синяками прибегали.

С семи лет училась в школе
При родительском контроле.
В аттестате все пятёрки,
И всего лишь две четвёрки.

Там увлечься ухитрилась -
В одноклассника влюбилась.
Только он гулял с подругой,
Ставшей, жаль, его супругой.

Год назад определилась,
Поступать решила в ГИТИС.
Но сначала защитилась -
Пять годков в ИСИ училась.

В институте с моим парнем,
Полагала, парой станем.
За него враз уцепилась,
С ним невинности лишилась.

Оказался он пустышкой,
Беззастенчивым лгунишкой.
Обещал златые горы.
Ох уж эти мне актёры!

Как узнал, что залетела,
Страсть его заледенела.
Обещал на мне жениться,
Но решил в бега пуститься.

На аборт почти рискнула,
Но мамуля упрекнула:
Не губи ту жизнь, дочурка,
Позабудь ты полудурка.

Верю я, найдёшь родного
Парня верного, простого.
Кто любить, лелеять станет,
Не сбежит и не обманет.

Ты не думай, нам не мука
Если ты подаришь внука.
С папой чадо воспитаем,
Снова радость испытаем…

Так родился мальчик Слава,
Непоседа и забава!
В нём семья души не чает,
Он любовью отвечает.