Мальчик

Григорий Гачкевич
Мальчик воду набрал в деревянные блюдца,
Вынес птицам во двор и позвал их: «фить-фить!»,
Годы цепью уходят, слова остаются,
Где-то в небе смыкаясь в прозрачную нить.

Будет шить во дворе он простые одежды,
Будут дни становиться в привычный черёд,
Жить не может тот мальчик без слов и надежды,
Птицы в небе летают и мальчик живёт.