Отборное русское слово

Алекс Трибушной 21
Отборное русское слово
Порою сильней  кулака,
Для умных, всё это не ново,
Так было, так будет века.

Оно пробуждает наш разум,
Особенно там, где аврал,
Его понимают, и сразу,
Кто совесть свою потерял.

Не любят его чистоплюи,
Чья воля к победе слаба,
Зато оно, будто пилюли,
Для всех маловеров в себя!

Оно не так мягко, как вата,
Но слава ему, да и честь,
Везде, где без русского мата,
Не сдвинуть невежество с мест!!!